Showcooking & Eventi

EVENTI STREET FOOD FEST 2018

In occasione della 4° edizione di Street Food Fest di Genova, dal 29 agosto al 2 settembre 2018 – Piazza delle Feste (Porto Antico di Genova), all’interno del market vi sarà una postazione-palco con una cucina attrezzata Gico (partner dell’evento). Si alterneranno ospiti e chef di grande prestigio, affiancati da giornalisti, fotografi,
scrittori ed esperti. Una chiacchierata per conoscere gli addetti ai lavori, mentre gli ingredienti prenderanno vita in un piatto gourmet!

Segui le dirette facebook su Street Food Fest Genova 2018

Mercoledì 29 agosto

  • 18.30 showcooking a cura della chef Andrea Farsaci sulla cucina siciliana, “L’arancina” e la ricetta originale – interviene Emanuela di Pasqua, giornalista.
  • 19.30 la rappresentante della gastronomia peruviana in Italia, la chef Roxana Rondan con showcooking su “il ceviche”; interviene Barbara Barroero, fiduciaria di condotta Slow Food -
  • 20.30 showcooking di Ivano Ricchebono (circuito Chic) del Ristorante The COOK di Genova con “Panino di Cabannina con crema acida, rucola selvatica e Val d’Aveto fondente”  – interviene Mattia Poggi, chef e direttore di Alice tv

Giovedì 30 agosto

  • 18.30 lo spritz genovese secondo Les Rouges – interviene la Fondazione Italiana Sommelier
  • 19.30 showcooking a cura di Marco Visciola (Eataly – Il Marin) in collaborazione con Rossella Dasso (pastificio) – interviene uno dei piccoli giornalisti della redazione del Tg dei Ragazzi come "Assaggiatori per un giorno"
  • 0.30 showcooking di Roberto Rossi (circuito Chic) della Locanda del Feudo di Castelvetro di Modena che preparerà il Panino “Zucca marinata con shiso purple”; interviene Francesco Zoppi, food photographer che presenta il nuovo progetto sulla Bianchetta
  • Venerdì 31 agosto
    • 18.30 Tiki Party a cura di Trattoria dell’Acciughetta e Gradisca: lo chef Simone Vesuviano incontra le ricette esotiche a tema tiki in combo con i cocktails del bartender Giulio Tabaletti – interviene Matteo Macor, giornalista e reporter, di ritorno dall’esperienza russa e Serena Bertolucci, direttrice di Palazzo Reale di Genova
    • 19.30 showcooking di Gian e Anna Traversa, chef della trasmissione “Il Cuoco Pescatore” – interviene Corrado Azzolini, direttore editoriale gruppo Al.Ma Media
    • 20.30 Armando Beneduce (circuito Chic)  del Ristorante Nascostoposto di Terni presenta il panino PULLED UMBRIA (tonno del chianti, chutney di cipolle e salsa di yogurt) interviene il giornalista Marco Benvenuto

    Sabato 1 settembre

    • 13.00 showcooking di Marco Visciola in collaborazione con il resident chef di Eataly Bari (Eataly – Il Marin)
    • 17.30 “Conoscere il Caffè”, appuntamento con Tazze Pazze per scoprire e conoscere a fondo il prodotto, la strumentazione e la qualità per il vero caffè.
    • dalle 18.30 alle 20.30 la rete Ristoratori di Genova si alternerà in vari showcooking dedicati al ricettario tradizionale ligure – intervengono alcuni giornalisti genovesi: Lucia Marchiò, giornalista e critica e musicale, Diego Curcio, giornalista ed esperto musicale, Giulia Mietta, giornalista di Genova24, Matteo Rovere, speaker di Radio Babboleo, Paola Popa di Mentelocale.it, Giovanni Giaccone, giornalista e scrittore .
    • 20.30 Armando Beneduce (circuito Chic) del Ristorante Nascostoposto di Terni presenta il panino NAPOLI – GENOVA EXPRESS (provola di monti Lattari, caviale di melanzane e pomodori secchi); interviene Monica Poggi, presidentessa di YEAST - Cibi dal mondo.   

    Domenica 2 settembre

    • 17.30 lezione di cucina per i più piccoli a cura di Sale & Dede, scuola di cucina: un laboratorio per i più piccoli avventori con tema i cupcakes, “le decorazioni con i frosting colorati” – L’Acquario di Genova mette a disposizione 4 biglietti omaggio per i migliori piccoli pasticceri della giornata
    • 18.30 showcooking a cura di Marco Visciola (Eataly – Il Marin) con tema “Il Pesce Azzurro” – interviene Lorenzo Montaldo, membro comitato regionale di Slow Food
    • 19.30 Emanuele Vallini (circuito Chic) della Taverna La Carabaccia – Officina Vallini di Bibbona (LI) porterà il suo PANINO DEL BUTTERO (Hamburger di lingua, pesto di zucchine e cipolla vernina caramellata) – interviene Alex Ricci di Papillecladenstine.it

 

in collaborazione con

Come arrivare

Piazza delle Feste - Porto Antico di Genova.

  • Dall'autostrada uscire a Genova Ovest, seguire indicazioni per Sopraelevata direzione Centro --->  Prima Uscita per Porto Antico
  • Dalla stazione Principe o Brignole prendere la metropolitana, direzione BRIN (da Brignole) direzione Brignole (da Principe) e scendere alla fermata San Giorgio.

La tua email (richiesto)